Grundschule Bad Liebenzell

moettlingen@reuchlin-schulen.de

Außenstelle Möttlingen
Klassenlehrerinen der GS Möttlingen

Die Grundschule in Möttlingen wird Saniert und bleibt wegen den Umauarbeiten im Schuljahr 2021/2022 geschlossen.

Die Schüler der Klasse 1a besuchen die Grundschule in Unterhaugstett und die Schüler der Klassen 3a und 4a besuchen die Grundschule in Bad Liebenzell.

Unsere Außenstelle mit 4 Schulklassen liegt am Ortsrand von Möttlingen. Unterrichtsgänge in die Natur sind durch die schöne Lage in direkter Nachbarschaft möglich. Unsere Schüler wohnen in den Ortsteilen Monakam, Möttlingen und teilweise in Unterhaugstett. Direkt neben der Schule befindet sich die Sporthalle mit Bühne und Außenanlage. Auf dem Schulhof stehen den Kindern mehrere Bewegungsangebote zur Verfügung. Eine kleine Küche ermöglicht das im Unterricht gelernte praktisch anzuwenden. Die Schulgemeinschaft wird durch klassenübergreifende Aktivitäten wie Adventssingen, Laternenlauf, Theaterfahrt, Ausflüge und Projekte gestärkt.

Außenstelle Unterhaugstett

Grundschule Unterhaugstett
75378 Bad Liebenzell-Unterhaugstett

unterhaugstett@reuchlin-schulen.de

Außenstelle Unterhaugstett

Die Grundschule Unterhaugstett besuchen derzeit von 59 Schülerinen und Schüler aus den Stadtteilen Unterhaugstett und Monakam.

Alle am Schulleben beteiligten schätzen die motivierende Lernatmosphäre innerhalb der idyllischen Lernumgebung.

Im Schuljahr 21/22 werden die Klassen  1-4 von Frau Wald (1b), Frau Scholz (1a), Frau Gehring (2b) und Frau Kandziora-Riechert (4b) unterrichtet. Zudem unterrichtet Frau Fürst und der ortsansässige Pfarrer Herr Wegner, einzelne Klassen in evangelischer Religion.

Des Weiteren haben wir neben dem alltäglichen Unterricht über das Jahr verteilt immer wieder gemeinschaftliche schulische Veranstaltung, wie beispielsweise den Theaterbesuch in Pforzheim, den Adventsnachmittag oder auch das gemeinsame Sommerfest, die unser Schulleben bereichern.

(Ein akutelles Foto folgt in Kürze)