Grundschule Bad Liebenzell

75378 Bad Liebenzell-Möttlingen

moettlingen@reuchlin-schulen.de

Außenstelle Möttlingen

Unsere Außenstelle mit 4 Schulklassen liegt am Ortsrand von Möttlingen. Unterrichtsgänge in die Natur sind durch die schöne Lage in direkter Nachbarschaft möglich. Unsere Schüler wohnen in den Ortsteilen Monakam, Möttlingen und teilweise in Unterhaugstett. Direkt neben der Schule befindet sich die Sporthalle mit Bühne und Außenanlage. Auf dem Schulhof stehen den Kindern mehrere Bewegungsangebote zur Verfügung. Eine kleine Küche ermöglicht das im Unterricht gelernte praktisch anzuwenden. Die Schulgemeinschaft wird durch klassenübergreifende Aktivitäten wie Adventssingen, Laternenlauf, Theaterfahrt, Ausflüge und Projekte gestärkt.

Außenstelle Unterhaugstett

Grundschule Unterhaugstett
75378 Bad Liebenzell-Unterhaugstett

unterhaugstett@reuchlin-schulen.de

Außenstelle Unterhaugstett

Die Grundschule Unterhaugstett besuchen derzeit von 61 Schülerinen und Schüler aus den Stadtteilen Unterhaugstett und Monakam.

Alle am Schulleben beteiligten schätzen die motivierende Lernatmosphäre innerhalb der idyllischen Lernumgebung. Im Schuljahr 18/19 werden die Klassen  1-4 von Frau Gehring (1b), Frau Ziegler (2b), Frau Wald (3b) , Frau Lübeck (4b) unterrichtet. Zudem unterrichtet der ortsansässige Pfarrer Herr Wegner, einzelne Klassen in evangelischer Religion.

Des Weiteren haben wir neben dem alltäglichen Unterricht über das Jahr verteilt immer wieder gemeinschaftliche schulische Veranstaltung, wie beispielsweise den Theaterbesuch in Pforzheim, den Adventsnachmittag oder auch das gemeinsame Sommerfest, die unser Schulleben bereichern.

(Ein akutelles Foto folgt in Kürze)