AG´s an der Ganztagesschule

Einblicke in die AG-Angebote

Reuchlin Schulen

Seit diesem Schuljahr gibt es an der Ganztagesschule der Reuchlin Schulen Bad Liebenzell donnerstags eine Selbstverteidigungs-, eine Koch- und eine Kreativ- AG .

Selbstverteidigung

Selbstschutz und Selbstverteidigung:  Diese AG findet in Kooperation mit Dynamic Defence Concepts (Gewaltprävention und Selbstschutz) durch die Leitung von Ninett Wolfram statt. Die AG beinhaltet Spiele, Übungen und Techniken, welche die Motorik und Beweglichkeit der Kinder schulen und ihnen die nötigen Mittel zur gewaltfreien Konfliktlösung sowie zur Selbstverteidigung an die Hand gibt. Das Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl jedes Einzelnen wird durch  eine gute Körpersprache, Mimik und Gestik gestärkt, was für eine Selbstbehauptung unerlässlich ist.

Kreativ- AG

In der Kreativ- AG wurden die Kinder zunächst an den Künstler Vincent Van Gogh herangeführt.

Die kleinen Künstler erschufen sehr schnell ihre individuellen Sonnenblumen mit einem Aquarell. Faltbare Schiebekarten wurden ebenfalls farbenfroh aquarelliert und mit der Big Shot ausgestanzt.

Koch- AG

Ziele der Koch AG sind, die Kinder aktiv an das Thema ,,gesunde Ernährung" heranzuführen, Freude am gemeinsamen Kochen zu vermitteln, lernen was zum Kochen dazu gehört (abspülen, aufräumen usw.). und den Kindern Erfolgserlebnisse zu vermitteln. Wöchentlich werden im Wechsel süße und salzige Speisen zubereitet. Von Obstspießen über gesundes Fast Food, Muffins und Pizza wurden auch schon Pfannkuchen mit selbstgemachten Apfelmus zubereitet. Am Ende jeder Stunde wird gemeinsam gegessen.

Herzlichen Dank an  Herrn Markus Leipersberger für die Kooperation und die Unterstützung durch Frau Wolfram an unserer GTS. Danke auch an das pädagogische Team und unserer  Sozialarbeiterinnen welche die anderen AGs vorbereiten und  leiten.

Vielen Dank auch an Frau Nyga, die auch dieses Schuljahr wieder montags das Töpfern anbietet.

Unsere kleinen Sportler, Künstler und Köche freuen sich immer darauf!