Die Reuchlin-Schulen trauern um Ihre Realschulrektorin

Am 25. März 2019 ist unsere Rektorin Reinhilde Trommer im Alter von 63 Jahren, kurz vor ihrem wohlverdienten Ruhestand, unerwartet verstorben.

Frau Trommer übernahm 2006 die Schulleitung der Realschule in Bad Liebenzell.

Die gebürtige Stuttgarterin kam 1995 in unsere Gegend, als sie nach ihrem Studium an der Pädagogischen Hochschule in Reutlingen und ihrer ersten Stelle in Laichingen an die Realschule Calw wechselte. Als 2001 die Stelle der Konrektorin an der Realschule Bad Liebenzell ausgeschrieben war, bewarb sich Frau Trommer, die bis dahin auch als Pädagogische Beraterin für das SSA Freudenstadt Prozesse begleitet hatte.

Sie leitete die Schule mit großem Engagement und viel Herz. Schülern und Kollegen gegenüber war sie stets offen und fürsorglich. Die Weiterentwicklung des Schulprofils und die individuelle Förderung der Schüler waren ihr ein Anliegen.

Im Schulgebäude, vor den Räumlichkeiten des Rektorats, liegt ein Kondolenzbuch für Schüler, Lehrer und Eltern aus. Daneben stehen ein Portrait und eine Kerze. Schüler haben mit zahlreichen selbst gestalteten Bildern und Texten ihre Anteilnahme ausgedrückt.

Die Schulgemeinschaft wird sich in einer Andacht in der evangelischen Kirche Bad Liebenzell von Frau Trommer verabschieden.

Die Erinnerung an sie wird in allen am Schulleben Beteiligten lebendig bleiben.