Schuljahr 2017/2018: Reuchlin Schulen

Artikel vom 01.07.2024

Bundesjugendspiele 2024

Bundes-Jugend-Spiele in der Grundschule

Am Dienstag, 25. Juni verbrachte keine unserer Grundschulklassen den Schultag im Klassenzimmer. Mit Linienbussen und Sonderbussen wurden bei bestem Wetter alle Schüler nach Bad Liebenzell gebracht, wo knapp 300 Kinder und das gesamte Lehrkollegium sich zunächst in der großen Sporthalle am Brühl begrüßten.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm begaben sich alle Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen zu den verschiedenen Disziplinen. Auf dem Plan standen Ausdauerlauf, Zonen-Weitwurf und -Weitsprung sowie ein Sprint mit Hindernissen. Zwischendurch gab es für die Schüler Vesper- und Spielpausen, es wurde bei bester Stimmung Brennball oder Fußball gespielt. Alle feuerten sich lautstark an. Auch an der Nagold standen etliche Zuschauer und verfolgten das bunte Treiben. Die Ergebnisse in den vier leichtathletischen Disziplinen wurden von den Lehrern dokumentiert und im Anschluss ausgewertet. In den Folgetagen wurden an allen Standorten feierlich die besten Ergebnisse geehrt. Das gelungene Sportereignis war eine tolle Abwechslung zum Schulalltag und wird uns sicher noch lange in Erinnerung bleiben.

Judith Lübeck